You are here: 首頁 arrow 大風技術新聞 arrow 大風技術新聞 arrow 正航快速鍵
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
正航快速鍵 PDF 列印 E-mail
作者 Jill   
2009/05/08, Friday
功能鍵功能說明舉例
F1線上說明書在系統任何畫面均可開啟對應的線上幫助檔。
F2
重新命名所選專案。
 
F3
在表單中流覽時可將滑鼠停在某一欄位按F3拉出對應資料的畫面。
開啟銷貨單而在流覽時,將滑鼠停在客戶名稱欄位按F3會拉出客戶資料設定畫面。
F4開啟最大編號窗、日期輸入窗、位址輸入法、資料單多選窗在客戶資料設定窗,在新增或修改狀態下,滑鼠停留在客戶編號欄位,按F4開啟最大編號窗。
F5
產品區段設定功能
在共用參數中勾選使用產品區段,打開產品資料設定,新增時在產品編號處就可點擊F5開啟產品編號區段選擇窗
F7列印單據或資料開啟客戶類別或銷貨單在流覽狀況下,按F7開啟客戶類別列印或銷貨單列印的設定窗。
F8開帳設定窗開啟客戶資料在流覽狀況下,按F8開啟客戶資料開帳設定窗。
F9保存單據資料客戶資料在新增或修改狀態下,按F9保存資料。
F10
啟動當前程式中的功能表條。
 
F11保存畫面為圖檔客戶資料設定窗,按下F12,則彈出另存為窗,此時只要輸入檔案名,便可將客戶資料設定的畫面存為圖檔。
Ctrl+F1欄位元說明顯示客戶資料設定窗,滑鼠停留在《客戶編號》欄位,此時按下Ctrl+F1,那麼滑鼠停留處將顯示出一個小黃標籤名冊提示:按左鍵兩下或[F4]鍵,拉出最大編號查詢窗。
Ctrl+F3搜索之功能客戶資料設定窗,按下《期初借貨設定》,滑鼠停留在《批號》欄位,此時按下Ctrl+F3,則會開啟搜索之視窗。
Ctrl+F4關閉窗口客戶資料設定窗,按下Ctrl+F4,此時會關閉客戶資料設定窗。
Ctrl+F11
保存表單畫面到剪切板
 
Ctrl+Shift+F5
以下同值功能
打開促銷價格單,修改分錄中的促銷價格,若以下幾筆資料的價格相同,就可在此欄位按下Ctrl+Shift+F5,系統就會自動將以下資料異動。
Ctrl+Shift+F11
將表單送至印表機
客戶資料設定窗,按下Ctrl+Shift+F11,則彈出印表機視窗,此時只要選擇印表機,就可將客戶資料列印出來。
Ctrl+Alt+Left
移動表單內的頁籤
打開訂購單,將游標停在表頭頁籤內的任一個的欄位,再按下 Ctrl+Alt+Left,畫面中的頁籤會跳到下一個頁籤
Ctrl+Alt+Right
移動表單內的頁籤
打開訂購單,將游標停在表頭頁籤內的任一個的欄位,再按下 Ctrl+Alt+Right,畫面中的頁籤會移到上一個頁籤
Ctrl+S顯示TAB鍵的順序號客戶資料在新增或修改狀態下,按Ctrl+S,此時放開S鍵,只按住Ctrl鍵,再按下3,此時游標停留在《帳款歸屬》欄位。
Ctrl+A新增或修改時,放棄當前操作客戶資料在新增或修改狀態下,按Ctrl+A,便放棄當前操作,回到客戶資料流覽狀態下。
Ctrl+Enter修改單據資料客戶資料設定流覽狀態下,按下Ctrl+Enter,客戶資料便呈現為修改狀態。
Ctrl+Delete刪除單據資料客戶資料設定流覽狀態下,按下Ctrl+Delete,便可刪除當前的客戶資料。
Ctrl+Home流覽單據時,定位到首筆記錄客戶資料設定流覽狀態下,按下Ctrl+Home,客戶資料便停留到了第一筆記錄上。
Ctrl+PageUp流覽單據時,定位到上一筆記錄客戶資料設定流覽狀態下,按下Ctrl+PageUp,客戶資料便停留到了上一筆記錄。
Ctrl+PageDown流覽單據時,定位到下一筆記錄客戶資料設定流覽狀態下,按下Ctrl+PageUp,客戶資料便停留到了下一筆記錄。
Ctrl+End流覽單據時,定位到尾筆記錄客戶資料設定流覽狀態下,按下Ctrl+Home,客戶資料便停留到了最後一筆記錄。
Ctrl+Alt+F7拉出常用辭庫窗客戶資料設定新增或修改狀態下,滑鼠停留在欄位元(如客戶名稱)上,按下Ctrl++Alt+F7,此時會開啟《常用辭庫》窗,選擇要取用的辭庫,按下取回即可。
Ctrl+Alt+F8取用常辭庫設定之內容客戶資料設定新增或修改狀態下,滑鼠停留在欄位元(如客戶名稱)上,輸入辭庫之編號(如A),選中A,再按下Ctrl++Alt+F8,此時便把編號為A的辭庫之內容取回。
Ctrl+Insert新增單據資料客戶資料設定流覽狀態下,按下Ctrl+Insert,客戶資料設定便呈現在新增資料狀態下。
Ctrl+X剪切內容客戶資料設定新增或修改狀態下,滑鼠停留在欄位元(如客戶名稱)上,把此欄內容選中,使其成反白色,此時按下Ctrl+X,則被選中的內容立即被剪切了。
Ctrl+C複製內容客戶資料設定新增或修改狀態下,滑鼠停留在欄位元(如客戶名稱)上,把此欄內容選中,使其成反白色,此時按下Ctrl+C,則被選中的內容被複製。
Ctrl+V粘貼內容客戶資料設定新增或修改狀態下,滑鼠停留在欄位元(如客戶名稱)上,把此欄內容選中,使其成反白色,此時按下Ctrl+C,則被選中的內容被複製。之後再把滑鼠停留在欲修改的欄位,按下Ctrl+V,剛才複製的內容便粘貼在此。
Alt+BkSp恢復內容客戶資料設定新增或修改狀態下,滑鼠停留在欄位元(如客戶名稱)上,如果對此欄位進行了編輯,此時按下Alt+BkSp(即鍵盤上的Alt+←),即可消除前一次的操作。
最後更新 ( 2009/05/08, Friday )
 
< 前一個   下一個 >