You are here: 首頁 arrow 正航新聞 arrow 傳輸功能應用篇
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
傳輸功能應用篇 PDF 列印 E-mail
作者 Jill   
2009/07/01, Wednesday

「相同性質合併為一筆傳輸」對收入/費用單和收款/付款單的不同影響?
解答:
1.單張傳輸:一次只傳輸一張單據。
  批次傳輸:一次可傳輸多張單據。主要是方便一次可進行多張單據傳輸。
  彙總傳輸:多張單據生成一張傳票。(此選項對其無效,所以當勾此項是會隱藏)
  合併傳輸:多張單據生成一張傳票。只是單純的把不同單據的傳票分錄放在同一張傳票羅列。
2.若是合併傳輸,只針對單獨一張單據作「相同性質科目合併為一筆」的控管,不跨單據作合併,
  類似單張傳輸!不同單據的分錄相同性質不會合併,只有針對同一張單據的相同性質分錄合併。
3.如果是同科目同備註,不管是否有勾選「相同性質科目合併為一筆傳輸」,系統都是合併分錄。
  差別…不勾選:備註相同也是會合併還會把備註的內容顯示在摘要。

例:如下(圖一),費用單20090701001----有相同科目跟相同備註。

B034

 下(圖二),費用單20090701002--有相同科目,不同的備註。

B035

下(圖三),當不勾選「相同性質科目合併為一筆傳輸」時,傳輸如下圖,備註會一併帶過來,所以費用單20090701002的備註是不同

的,因此會分開。

B036

下(圖四),當有勾選「相同性質科目合併為一筆傳輸」時,傳輸如下圖,備註不會一併帶過來,因此2張費用單的分錄是一樣的。

B037

 

由上可得知,相同性質合併分錄不會考慮備註內容是否相同。
最後更新 ( 2009/07/06, Monday )
 
< 前一個   下一個 >