You are here: 首頁 arrow 正航新聞 arrow 批號的應用
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
批號的應用 PDF 列印 E-mail
作者 Jill   
2009/07/15, Wednesday

假設公司的產品或藥妝用品,每次進貨時,有不同的批號,必須要控管有效期限,若超過有效期限則不得出貨,在正航軟體中如何應用?

一、應用層面如下:
 1. 電子零件業、機械業等等…,針對須做保固期管理之行業可控管追踨有批號產品出貨之流向,以利維護追踨而降低人力成本。
 2. 存貨內可針對該產品進貨的先後順序進行策略促銷,達到先進先出原則以降低存貨總額及存貨週轉率。
 3. 針對產品繁雜之企業方便易於識別產品批次之產品管理。
 4. 藥妝業、食品業等等…針對須做有效期限管理之行業,以致於保障產品品質。
 5. 針對每批進出貨產(成)品的所有流向可全面掌握及控管,提高整個作業效率。

二、使用方法:
 1. 於共用參數-->主要設定-->勾選(使用批號管理)(使用批號出廠日期)使用批號有效的期)。

B042

   2. 再針對每個產品特性到產品資料設定中,勾選要使用批號的項目,若此產品已經開始登打過單據後,不可中途啟用批號功能,須在一開始開帳時使用,且一經啟用批號功能後,此產品也不能中途停用批號功能,但可重新建立新的產品編號,將數量作調整。

B043


    3. 啟用批號後,於所有有關產品的單據皆需登錄批號及有效期限。(下圖為進貨及銷貨的畫面)。

B044

 

 

B045

    4. 要控制超過有效期限不可出貨,需於庫存參數-->單據環境設定-->勾選(有效期限小於單據日期不可出貨)即可。

   B046

    5. 若要查詢批號報表,則可以利用報表-->庫存管理-->批號相關報表,選擇適合的報表做查詢

  B047

 

最後更新 ( 2009/07/15, Wednesday )
 
< 前一個   下一個 >