You are here: 首頁 arrow 正航新聞 arrow 模糊查詢小竅門
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
模糊查詢小竅門 PDF 列印 E-mail
作者 Jill   
2009/08/21, Friday
說明:聯動模糊查詢的簡單應用;如何使用條件查詢BY月份查找單據。 一:聯動模糊查詢

需求說明:希望查找廠商全稱包含電器的廠商。

如下圖:

首先在聯動速查中,查詢欄位選擇廠商全稱,之後輸入查詢條件 :‘%電器,按Enter就會跳到第一筆,%表示任意字元。

 

 B053

要尋找前後筆時,如圖所示: 按望遠鏡左邊的向下的圖標會跳到下一筆,按向上的圖標是跳上一筆。

B054

二:條件查詢單據月份需求說明:希望查找出銷貨月份為四月的銷貨單。如下圖:先在銷貨單的畫面上按工具欄當中的第一個條件查詢的按鈕。

選擇第三個頁簽條件式,條件設定為:A.銷貨日期 Like '____04%'

B056

B057

 

 

注意事項:                                 

   1.使用條件查詢日期統一為西元四碼,如980401查詢時需打20090401

   2.當需求是查找銷貨月份為四月,並沒有限定年度,年度的四碼可以使用底線‘_’登打四個替代。

   3.不能使用%,因為%號代表任意個字元,不一定是四碼。如20040501也包含04,若使用‘ %04%’作為條件,也變成會出現。

   4.04月後的日期沒限定幾號,可以使用%替代。

 

同樣的案例在系統當中多處可以應用,如查詢人員資料出生日期為四月的人員,或是到職為四月的人員。

 

B058

最後更新 ( 2009/08/24, Monday )
 
< 前一個   下一個 >